Последнее обновление: 2021-11-26 16:34:09
2. Возвратной является тара, бывшая в употреблении, используемая повторно. Она подлежит сдаче поставщику в обязательном порядке.
Виды и типы тарыразовая тара — тара, предназначенная для однократного использованиявозвратная тара — тара, бывшая в употреблении, предназначенная для повторного использованиямногооборотная тара — транспортная тара, прочностные показатели которой рассчитаны на её многократное применение
Основными признаками, по которым классифицируют тару и упаковку, являются назначение, материал, состав, конструкция, технология производства. По назначению тару и упаковку можно разделить на производственную, транспортную, потребительскую, специальную (консервирующую).
Потребительская тара делится на индивидуальную тару и групповую тару. Индивидуальная тара представляет собой тару, предназначенную для упаковывания одной единицы продукции. Групповая тара – это тара, которая вмещает определенное количество нужной продукции.
открытая тара — Тара, конструкция которой исключает применение крышки или затвора.
Функция “TARE”: Повесьте тару на крючок. После того как вес тары отобразится на дисплее, нажмите кнопку “TARE”, при этом показания изменятся на ноль. Положите груз в тару, весы будут показывать вес груза.
Поставьте пустую тару на грузоприемную платформу. На дисплее высветится ее масса. Нажмите клавишу вызова функции тарирования. Значение показаний весов обнулится.
Режим «Тара из Базы» необходим для тех случаев, когда проезд ТАРЫ через весы происходит не каждый раз при загрузке/выгрузке транспорта, а лишь один раз за определенный период. Данный режим позволяет в два раза сократить время на взвешивание и расчет НЕТТО, но повышает риск получения недостоверного значения НЕТТО, т. к.20 апр. 2020 г.
Чтобы вес тары не учитывался при расчете стоимости товара, сбросьте его.Установите пустую тару на весы и нажмите «Т» — значение на дисплее обнулится.Наполните тару. На экране отобразится вес товара без учета упаковки.
Нельзя взвешивать нагретые (даже теплые) и мокрые предметы. Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновес - на правую. Вначале взвешивают пустую тару, потом - тару с веществом и по разности определяют массу вещества. Для взвешивания используют разновес - стандартный набор гирь в специальном футляре.
Нажмите клавишу “TARE/Enter”, чтобы перейти в стандартный режим взвешивания, отрицательное значение на дисплее обнулится. Примечание: Функция обнуления доступна только когда весы находятся в состоянии стабильности и горит индикатор “ ”.
На электронных весах есть прекрасная кнопка - "тара". Если ее нажать, вес того, что в данный момент находится на весах, будет весить ноль. Это нужно для того, чтобы не учитывать во время взвешивания вес тары - тарелок, пакетов, банок, пакетов, холдеров и пр.24 сент. 2019 г.
Порядок калибровки ювелирных весовНажать с удержанием клавишу «UNIT», ожидая появления на дисплее устройства значения 500.0. ... Нажмите кнопку «UNIT», чтобы запустился процесс автоматической настройки. ... После повторного появления на дисплее цифр 500.0, аккуратно по центу платформы прибора установите гирьку на 500 граммов.
Способ регулировки Настройка торговых весов производится очень просто: на пульте управления нажимается соответствующая кнопка, чтобы электроника оказалась переведена в соответствующий калибровочный режим, далее на платформу устанавливается калибровочная гиря и через определенное время снимается.
Если давление больше на пальцы, показатели будут ниже, а если на пятки – показатели окажутся выше. Результат измерения может быть неправильным, если прибор стоит на неровной поверхности. Наконец, устройство может просто сломаться, когда по каким-то причинам происходит сбой.
Ошибка “Err 1” это ошибка установки нулевого состояния весов. ... Если весы выдают эту ошибку в нормальном режиме при включении с пустой платформой, то, вероятно, весы были перегружены и была сбита калибровка (сместилась нулевая точка). Чтобы устранить эту ошибку, нужно провести процедуру калибровки.24 июл. 2019 г.
В самом общем смысле калибровка — это процедура количественного сравнения. Для проверки точности весов на их грузоприемную чашку ставят эталонную гирю. Погрешность определяют как разность между измеренным значением (показание) и истинным значением (эталонная гиря).