Последнее обновление: 2021-11-26 16:34:09
Потребительская тара (внутренняя) поступает к потребителю с товаром и не выполняет функцию транспортной тары. К ней относятся флаконы, бутылки, банки, тубы, стаканчики, пакеты, коробки и т. п. Их стоимость включается в цену товара и оплачивается конечным покупателем.
В кладовой в соответствии с Методикой учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности <7> при небольшом ассортименте тары (до 10 наименований) ее движение можно отражать в разделе товарного отчета материально ответственного лица (п. 4.3).
Отпуск продуктов из кладовой на производство (кухню) и товаров в буфеты производится на основании требований и оформляется накладными (Приложение 1). ... Специи и соль отпускаются на производство в той же оценке, как и продукты, т. к. включаются в себестоимость согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий <*>.
Доставка продуктов питания на склад (кладовую) осуществляется в соответствии с заключенными договорами и может производиться: - представителями учреждения здравоохранения (экспедитором, кладовщиком); - экспедитором поставщика - при централизованной доставке.
При получении продуктов материально-ответственные лица должны убедиться в исправности весов, проверить вес тары, качество продукции, сроки реализации отпускаемых товаров, проследить за точностью взвешивания и записей в накладной.
Требование в кладовую служит основанием на отпуск сырья из кладовых. Выписывается в одном экземпляре, заведующим производством (шеф-поваром, бригадиром) или начальником цеха. Требование составляется с учетом потребности в сырье на предстоящий день и остатков сырья на начало дня.