Последнее обновление: 2021-11-26 16:34:09
Всего выделяют 4 вида упаковки по назначению:потребительская;транспортная;производственная;консервирующая.
3.2.7 многооборотная упаковка: Упаковка, предназначенная для ее многократного применения.
Герметичная упаковка — это способ долго держать еду свежей. На производстве такой вид хранения исключает хищение в мелких масштабах, так как вакуумный пакет необходимо будет вскрыть. Герметичные тары относятся к специальным (консервирующим) и транспортным, так как запечатанные в вакуум грузы можно перевозить.20 мая 2020 г.
Манипуляционные знаки – это знаки на упаковке, которые указывают на способы обращения с упаковкой и упакованным в нее грузом.
Преимущества вакуумной упаковки Экономичность, невысокая стоимость. Надежная защита от влаги и грязи. Возможность заморозки на длительный срок. Существенное продление срока годности пищевой продукции: благодаря отсутствию воздуха микроорганизмы не могут размножаться и портить продукт.
Зелень лучше всего хранить в вакуумной упаковке, специальных контейнерах или пакетах. Перед закладкой в емкость пряные травы и салат необходимо перебрать, промыть и высушить. ... В таком виде зелень хранится 2-3 недели, не портится и не желтеет.11 июл. 2013 г.
сырое мясо — от 6 до 9 дней; свежая рыба — до 5 дней; сыр — от 14 до 60 суток в зависимости от твердости; овощи и фрукты — от 7 до 20 дней.18 сент. 2019 г.
Вакуумная упаковка охлаждённого мяса Мясо является скоропортящимся продуктом, со сроком хранения без упаковки 2 суток при t +2 +4 Cо. Вакуумная упаковка позволяет продлить срок его хранения до 10 суток. Наиболее распространенный вид упаковки для данной группы продукции – упаковка в вакуумные пакеты.
Вот главные преимущества вакуумной упаковки: мясо пригодно к употреблению даже после полутора лет пребывания в заморозке; полностью сохраняются все свойства продукта; вкус, аромат остаются прежними.
Проверьте мясо на наличие неприятного запаха. Если от мяса исходит тухлый запах, скорее всего, оно испортилось. Испорченное красное мясо имеет резкий, едкий «аромат». Выбросьте мясо, если оно плохо пахнет, и особенно если у него вышел срок годности.
Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5... +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0... +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3...0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.21 дек. 2019 г.
Протухшее мясо отличается зеленоватым оттенком и радужной пленочкой. Это явное свидетельство того, что жиры в мясе разрушены бактериями. Кроме того, испорченное красное мясо уже другое по структуре — липкое на ощупь. Испортившееся белое мясо тоже начинает издавать неприятный запах.20 июл. 2020 г.