Последнее обновление: 2021-11-26 16:34:09
Упаковка товара – это совокупность средств для защиты продукции от потерь и различных повреждений. Одновременно она содействует процессам обращения и облегчает их.
Термины и определения» под упаковкой понимается средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды, загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения. Тара – это основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения продукции.
Всего выделяют 4 вида упаковки по назначению:потребительская;транспортная;производственная;консервирующая.
Тара (итал. tara от араб. тарха — то, что отброшено) — основной элемент упаковки, предназначенный для размещения продукции. Обычно допускается повторное (многоразовое) использование тары (в отличие от упаковки).
Виды пищевой упаковкиМягкая упаковка ... Жесткая упаковка ... Выдувная упаковка ... Упаковка из газонаполненных материалов ... Комбинированная упаковка ... Асептическая упаковка ... Вакуумная упаковка продуктов ... Упаковка в газомодифицированной среде1 апр. 2016 г.
Наиболее универсальным материалом является полипропилен — его можно использовать для фасовки как холодных, так и горячих продуктов. ПЭТ и ПЭ также считаются безопасными для использования в пищевой промышленности, однако оба материала не следует использовать для хранения горячих блюд и подвергать термической обработке.27 окт. 2017 г.
Пища упаковывается в вакуум с помощью спецоборудования и разных веществ: бумаги, полиэтилена, фольги, алюминия и др. В момент упаковывания товара из тары полностью выкачивается кислород, что дает возможность предохранить еду от воздействия внешней среды и значительно увеличить срок хранения до трех недель.
Flow-pack («флоу-пак») – это упаковка продукции в трехшовные пакеты. ... Трехшовный пакет герметичен и защищает товар от влаги, а при использовании металлизированных пленок и от проникновения ультрафиолета внутрь упаковки.
Одной из таких вещей является упаковка «Флоу пак», которая используется для фасовки штучной пищевой и непищевой продукции разных категорий. Визуально она представляет собой пакет с тремя швами.
Skin-упаковка пищевых продуктов – это упаковка, состоящая из лотка и специальной верхней пленки, которая за счет предварительного разогрева и создаваемого в упаковке вакуума плотно прилегает к продукту, создавая эффект «второй кожи», а также сваривается со свободной поверхностью лотка.
Саше-пакет – это вид индивидуальной упаковки порционной продукции, широко востребованный в пищевой, фармацевтической и косметической индустрии. Спрос на эти компактные упаковки в потребительской среде с каждым годом стремительно возрастает.27 февр. 2020 г.
Саше́ (фр. sachet — мешочек, пакетик), сухие духи — бумажная или тканевая подушечка (мешочек) с сыпучим душистым наполнителем (лепестки розы, корень ириса или фиалки, семя кориандра, сандаловое дерево, отдушенная смесь талька и асбеста и т. д.). Применяется для ароматизации белья.
Саше — подушечка с ароматизаторами, предназначенная для ароматизации белья или отпугивания моли. Саше — мешочек со специями и душистыми травами, опускаемый на некоторое время в бульон или суп для ароматизации.
Упаковка в пакетики саше (от французского слова sachet) – это один из видов порционной упаковки, или монодозной упаковки. На сегодняшний день она получила очень широкое распространение особенно в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности.