Последнее обновление: 2022-01-18 12:02:59
Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.20 дек. 2019 г.
На рынке сейчас без проблем можно купить красную икру горбуши, кижуча, форели, нерки, кеты, чавычи. Самая редкая и дорогая – икра нерки. А самая полезная – кижуча. Именно в ней больший витаминный состав.19 дек. 2019 г.
Большинство считает, что это черная осетровая икра. Но это не так, самая дорогая икра – золотая (golden caviar) или, как ее еще называют, бриллиантовая. Именно она – самый редкий и дорогостоящий деликатес. Мечет эту икру белуга-альбинос, имеющая полностью белый окрас.
Какая икра полезнее ─ черная или красная? Цена черной икры обусловлена сложностью её добычей, но красная икра не уступает ей в пользе для человека. Они равноценны по своим положительным качествам для нашего организма. Оба сорта являются богатыми на белок и Омега-3.
Слабосоленая икра горбуши является самым распространённым видом лососёвых продуктов. Она дешевле кетовой, поэтому пользуется большим спросом среди населения, приятна на вкус. Икра кеты жирнее, икринки жестче и плотнее. Это имеет и свои преимущества, которые заключаются в больших сроках хранения и густоте.5 нояб. 2019 г.