Последнее обновление: 2022-01-17 16:02:54
Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги.
В итоге в готовом продукте обычно оказывается всего 25–30% рыбного фарша, в более дорогих вариантах — до 50%. Красный краситель натуральный и делается из особых жучков — кошенили. А для придания белоснежного цвета используют пищевую добавку Е171 — диоксид титана.22 дек. 2019 г.
Все крабовые палочки в упаковках не отличаются друг от друга более, чем на 5 миллиметров. А количество соли в образцах оптимально (не более 2,5%).27 дек. 2017 г.
Пищевая ценность и химический состав "Крабовые палочки Бухта изобилия (1шт. =16,7г)".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность95.6 кКал6%Белки5.4 г7.4%Жиры1.6 г3%Углеводы14.9 г7.1%
Продукт должен состоять из сурими не менее чем на 30%. Идеальный состав продукта: 30% сурими, 30% воды, 30% крахмала и 10% примесей сои и специи. Если на упаковке проценты не указаны, выбирайте продукт, где сурими первая в списке. Крабовые палочки должны быть сочными, а не сухими.24 дек. 2021 г.