Дом » мероприятия на свежем воздухе » Как выглядит Кунжа?

Как выглядит Кунжа?
119

Последнее обновление: 2022-01-19 12:02:52


Кунджа - это красная рыба семейства лососевых. ... Кунджа отличается довольно ярким окрасом, от янтарного до коричневого, с темной спинкой и белыми пятнами. Как и у других гольцов, чешуи у этой рыбы нет. Цвет мяса может быть от почти белого до розового, в зависимости от сезона вылова, а на вкус эта рыба напоминает форель.

Где водится рыба кумжа?

Кумжа обитает в бассейне Баренцева моря и бассейне реки Печоры. Есть еще виды кумжи, которые обитают в Аральском, Балтийском и Каспийском морях, в озерах Дагестана и даже в Средиземном море. Такой широкий ареал обитания кумжи связан с тем, что это очень экологически пластичный вид лососевых.

Когда нерест у кумжи?

Нерест кумжи проходит с конца августа до конца октября, в реках на участках с галечно-песчаным грунтом при температуре воды 2 – б°С. Плодовитость кумжи разных форм и популяций колеблется от 150 – 1200 икринок у ручьевой форели и до 8 тыс. икринок у крупных озерных форм.

Что ест кумжа?

Объектами питания служат сельдь, корюшка, колюшка, песчанка и различные беспозвоночные. Ценная промысловая рыба. Ручьевая и озерная формы, как и проходная кумжа,— объекты искусственного разведения.

Как правильно пишется кумжа?

Ку́мжа (лат. Salmo trutta) — проходная, озёрная или ручьевая рыба из семейства лососёвых (Salmonidae).

Что такое морская форель?

Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых (Salmonidae). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus).

Какая рыба полезнее морская или пресноводная?

Морская рыба однозначно полезнее – она легко усваивается, помогает при заболеваниях щитовидной железы (в ней много йода), снижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Речная рыба менее полезна, однако является очень хорошей альтернативой мясу.6 сент. 2016 г.

up