Дом » безалкогольные напитки » Можно ли при гастрите есть черешню?

Можно ли при гастрите есть черешню?
130

Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:30


Черешню не рекомендуется употреблять сразу после еды - последствия возникают в виде газообразования и несварения желудка; кроме того, ее нельзя есть при гастрите острого типа с повышенной кислотностью.

Какие фрукты нельзя при гастрите?

Запрещены свежие овощи, а также бобовые. Можно есть бананы, а также запеченные яблоки и груши. Разрешены компоты, кисели и желе. Все кислые фрукты и ягоды — яблоки, киви, цитрусовые, ананас и другие.

Можно ли при гастрите есть дыню?

Дыня противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве". Она пояснила, что этот продукт может вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство, поэтому даже здоровым людям не стоит есть его в конце приема пищи.

Можно ли при гастрите есть арбуз и дыню?

Чтобы этого не произошло, больным гастритом стоит употреблять не более 2-3 долек плода в день. Это позволит не только избежать неприятных последствий обострения болезни, но и поможет в восстановлении организма. Однако не стоит есть арбуз натощак, так как это может спровоцировать боли и вздутие.

Можно ли при расстройстве желудка есть дыню?

Специалист рекомендовала есть дыню на голодный желудок, так как в полном желудке она может вызвать процесс брожения и, как следствие, расстройство. Соответственно, этот овощ противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Можно ли есть арбуз при расстройстве желудка?

Арбуз рекомендуется употреблять строго отдельно от другой пищи. Съеденная сразу в большом количестве ягода может вызвать диарею, вздутие живота, тошноту или расстройство желудка. В такой ситуации необходимо использовать лекарства по назначению врача, сообщает «МедикФорум».

Какие витамины есть у дыни?

Всего 1 порция дыни способна обеспечить почти на 100% суточную потребность в витамине А, на 95% — в витамине С, на 1% — в кальции, на 2% — в железе и на 5% — в витамине К. В дыне также содержится витамин В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и другие полезные для организма соединения.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up