Последнее обновление: 2022-03-26 18:02:38
Пергамент Параллельно с развитием папируса началось развитие другого материала, который оказал большое влияние на историю бумаги. Этим материалом стал придуманный во II-м веке до нашей эры в Малой Азии пергамент. Свое название он получил из-за места, где началось его производство – города Пергама Пергамского царства.28 нояб. 2015 г.
Преимущество пергамента над папирусом заключается в том, что на пергаменте можно писать с обеих сторон листа, а кроме того, его можно использовать повторно.
ПРИНЯТО считать, что пергамент стал широко использоваться как материал для письма во втором столетии до нашей эры. Этот материал, по свидетельству Плиния Старшего (23-79 гг. н. э.), появился во II веке до н.3 июн. 2009 г.
Пергамент силиконизированный изготавливается из термостойкого пергамента путем нанесения на него антиадгезионного покрытия (пищевого силикона). Абсолютно заменяет масло или жир при выпечке, смазка противня не требуется, обеспечивается безупречное отделение выпекаемого продукта.
Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230С. У силиконизированной бумаги термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми. А вот пергамент силиконизированный идеально выдержит духовку.9 мая 2016 г.
Его можно использовать не только для изделий из теста, но и запекать на нём мясо, рыбу или птицу. А при желании эту бумагу можно помещать на дно сковороды и жарить таким образом котлеты. Это позволяет экономить масло и проще отмыть посуду.
Можно использовать для высоких температур, до 220 градусов. Выпечка действительно не прилипает и легко снимается с пергамента. Это проще и быстрее, не нужно смазывать дополнительно маслом.16 янв. 2017 г.
Особенности производства разных видов пергамента Пергамент — самый стойкий к жиру, температуре и влаге сорт упаковочной бумаги из данной группы. Подпергамент изготавливают путём размола волокна целлюлозы и обработки бумаги глицерином. Устойчивость к неблагоприятным факторам и высокой температуре — на хорошем уровне.
Пергамент коричневый Натуральный пергамент имеет исключительно белый цвет и полупрозрачность. Отличить пергамент от более дешевого беленого подпергамента достаточно просто - влажный пергамент при растяжении не рвется и становится прочнее за счет появляющейся эластичности.
Самый популярный заменитель бумаги — пергамент с тонким нанесенным силиконовым слоем. Он не нуждается в дополнительной смазке, не прилипает к изделиям, отлично сохраняет их форму. Мясные и рыбные блюда также можно приготовить с его помощью.
Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент. Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.