Последнее обновление: 2022-01-14 08:02:51
Во-вторых, зеленый чай можно заваривать 6-7 раз, а в кружке у вас получится всего одна заварка, от крепости которой сведет зубы.
Нужно заваривать чай и сразу же его пить. Не нужно настаивать чай или держать его, и уж тем более, не нужно пить его на следующий день. Потому что так же, как и во многих продуктах, в чае есть не только полезные вещества. ... Ведущая: Еще считается, что вкус чая напрямую зависит от посуды, в которую разливается этот чай.26 апр. 2010 г.
Советы по завариванию чая Просто продолжайте добавлять воды той же температуры. Белый, зеленый и желтый чай можно заваривать до четырех раз. Чай улун и пуэр можно заваривать более пяти раз.3 янв. 2019 г.
20 минутИтак, сколько можно хранить заваренный зеленый чай – максимум 15–20 минут. Лучше делать как китайцы: заваривать чай небольшими порциями по 20–50 мл на человека, зато по 3–5 раз заливать водой одну и ту же заварку.