Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:37
Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:Внутрь казана наливаем небольшое количество любого растительного масла 100-150 грамм. ... Кипятим минут 10. ... После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук.•12 окт. 2020 г.
Афганский казан представляет собой разновидность сковороды или кастрюли с крышкой, который по принципу своей работы схож со скороваркой. Особенностью таких казанов является толщина металла, сама конструкция, герметичная крышка и возможность готовить еду даже в походных условиях.
Как подготовить казан к первому использованиюУдалить остатки смазки (машинного масла), которое используется при производстве чугунных изделий.Сформировать на поверхности нового казана защитную пленку из масла, которая предотвратит пригорание пищи при ее первом и последующих приготовлениях.
Для прокаливания казана подойдет любой растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное), а также кулинарный жир и смалец.17 апр. 2020 г.
Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного. Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут.
Если в ваших приоритетах мобильность и малый вес посуды, при выборе какой котелок лучше (алюминиевый или чугунный) на первое место выходят модели Kukmara из алюминия. Прочная, при этом очень легкая посуда с толстыми стенками равномерно распределяет температуру и меньше подвержена деформации.