Последнее обновление: 2021-10-08 09:42:11
Классический вариант хранения кастрюль и сковородок это полка или выдвижной ящик. В плане удобства, выдвижной ящик более предпочтителен, так как в нём легко достать любую кастрюлю, даже ту, которая хранится в самом дальнем углу ящика. Крышки можно хранить там же, отделив их от основного отсека перегородкой.
Самый простой вариант — вбить в стену гвозди и закрепить на них посуду. Для надёжности можно использовать шурупы или крючки. Этот вариант, конечно, больше подходит для кастрюль и сковородок, изготовленных из лёгкого металла. Для чугунной сковороды понадобится более прочное крепление.
3:336:31Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Лучше всего расположить посуду и кухонную утварь в шкафчиках в нижней части гарнитура — так вы максимально быстро сможете достать все необходимое. На маленькой кухне систему хранения организовывайте так, чтобы максимально задействовать стены. Используйте подвесные шкафы или открытые полки.
0:161:11Рекомендуемый клип · 55 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаниям температуры, чтобы избежать конденсации.
Что делатьПодготовить губку с абразивом для мытья посуды.Развести пищевую соду в тёплой воде до образования кашицеобразной смеси.Протереть заржавевшие крышки от пыли и загрязнений.Нанести при помощи губки на изделия содовый состав.Посредством круговых движений удалить абразивом ржавчину.
Для того чтобы делать слои из тары, рекомендуется обматывать по несколько штук, подбирая их по размеру. Поверх конструкции нужно положить брезент, чтобы защитить от проникновения влаги. Если банки потребуется перевезти, то лучше поместить их в картонную коробку для защиты стекла от повреждения.