Последнее обновление: 2021-10-08 09:42:11
1:224:43Рекомендуемый клип · 43 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Способы хранения свеклы в погребеС картофелем. Рассыпаем свеклу ровным слоем поверх картошки в картофельный ящик. ... В небольших ящиках с отверстиями. ... Пирамидками на полках. ... Зола или песок. ... Пересыпаем солью. ... Вперемешку с листьями. ... Погружение корнеплодов в глину. ... В больших полиэтиленовых мешках.
Чтобы обеспечить свекле комфортные условия хранения зимой, погреб оборудуют следующим образом. Температура 0… +2 °C, влажность не более 85-90%. Решетчатый настил высотой 15-20 см при хранении насыпью для циркуляции воздуха, вентиляции, равномерном охлаждении снизу.
Хранение свеклы на балконе Его убирают в ящики, пересыпая свеклу песком. Можно сложить ее в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать, иначе урожай загниет. Корнеплоды оставляют на балконе и, в зависимости от погоды зимой, укрывают их тряпками, одеялами, поролоном, пенопластом.
Как сохранить свеклу на зиму в холодильнике свежей Корнеплоды моют, чистят, нарезают кубиками или натирают на терке. Затем раскладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и отправляют в морозильную камеру. Замороженная свекла сохраняет вкусовые и полезные витаминные свойства на протяжении 8 месяцев.
Морковь и свеклу можно сохранять одинаковыми способами: В деревянных ящиках, в пластиковых емкостях с крышкой. На дно ящика насыпают слой песка, золы, а сверху в один ряд укладывают свеклу или морковь. На него снова насыпают слой наполнителя.
Следующее условие хранения - это отсутствие света. В помещении должно быть темно. Наличие естественной вентиляции - это также обязательное условие успешного хранения свеклы. Влажность в хранилище должна быть около 90%.
1:084:23Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Свекла средней спелости становится зрелой за 80-110 дней. Эти корнеплоды собирают с поля в середине или в конце последнего летнего месяца. Позднеспелые сорта созревают в течение 110-135 дней. Они сохраняются до весны, а время, когда собирать свеклунаступает в конце сентября или в середине октября.
Как правильно убирать свеклу с грядки и готовить её к хранению Как известно, долго храниться могут только целые плоды. Поэтому, чтобы не повредить корнеплод, нужно аккуратно подкапывать его лопатой, а еще лучше использовать вилы, хотя многие успешно вытаскивают (выдергивают) овощ из земли собственными руками.
Пожалуй, самая самая популярная группа сортов. Срок созревания: 80-100 дней. Убирать такую свёклу нужно в середине — конце августа. Если посадили в конце мая, то можно подержать до сентября.