Дом » здоровая кулинария и питание » В чем хранят вино в Грузии?

В чем хранят вино в Грузии?
174

Последнее обновление: 2022-04-27 22:02:30


Квеври - издавна употребляемые в Грузии глиняные сосуды для производства и хранения вина. По форме они напоминают древнегреческую амфору, но без ручек. Эти кувшины хранят врытыми в землю, а крытое помещение, где они находятся, называют марани.16 сент. 2011 г.

Зачем закапывают вино?

Сок сливается в огромные квеври, закопанные в землю в винном погребе — марани. Он обеспечивает нужную температуру для брожения виноградного сусла. До начала слива сока квеври опустошают от прошлогоднего вина и чистят. Свежевыжатый сок сливают в чистые квеври и оставляют бродить.

Как готовят вино в квеври?

Как происходит выдержка вина в квеври Во время активного брожения шапка из мезги (виноградной кожицы, косточек и гребней) поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, тогда квеври запечатывают и оставляют вино вызревать и настаиваться на мезге до весны.11 мая 2020 г.

Как называется кувшин для вина в Грузии?

Квеври (груз. ქვევრი) — в Закавказье керамическое изделие, напоминающее амфору, но без ручек. Имеет форму конуса и используется при изготовлении вина.

Когда грузины начали делать вино?

Грузия - древнейшая винодельческая страна в мире. Вино производилось в Грузии, признанной родине виноградарства, в эпоху неолита - более 8000 лет назад.

up