Последнее обновление: 2022-04-21 20:02:32
При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Приправа представляет собой 6—10 слоев тончайшей внутренней коры, свёрнутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Затем трубки сушатся. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.
Часто за корицу выдают кассию («индонезийская корица»), это кора другого сорта коричного дерева, культивируемого в Китае и Индонезии, кассия обладает несколько иными свойствами. Чтобы получить качественную корицу, выбираются побеги коричника 2-3 лет, и срезается самый тонкий внутренний слой коры.
На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.26 нояб. 2019 г.
Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться.24 мая 2014 г.
Основное применение кассия находит в кондитерском производстве для ароматизации печений, шоколада, пряников и пирогов. Кассия входит в состав традиционных английских пудингов, глинтвейна, различных коктейлей, шоколадных напитков, джемов, сладких пловов, творожных масс, шарлотки, фруктовых салатов и холодных супов.
Корицу можно заваривать несколько раз, до потери аромата. Чтобы палочки корицы надолго сохранили чудесный запах и полезные свойства, храните их в плотно закрытой емкости в темном сухом месте.8 авг. 2013 г.
Можно размешать 1/8 чайной ложки корицы в заваренной чашке, или перемолоть корицу с зернами кофе, или уже молотую смешать с молотым кофе перед завариванием....Рецепт Кофе с корицей и молоком1/2 чашки крепкого черного кофе;1/2 стакана молока;1/8 чайной ложки корицы;1/2 чайной ложки коричневого сахара или по вкусу.12 февр. 2019 г.