Последнее обновление: 2022-01-01 12:02:39
Процесс пошагово:Лук выкладывают в глубокую миску. В чайнике кипятят воду. ... Лук выдерживают в кипятке 1 минуту и начинают чистить. Срезают верхнюю и нижнюю часть. ... Оболочку легко удаляют непосредственно пальцами. Для этого ее тянут за край разреза, снимая одним движением.19 дек. 2018 г.
0:322:27Рекомендуемый клип · 48 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Если лук будет в среднем диаметре не больше 60-70 мм (а именно такой лук чаще всего поступает на очистку), производительность не превысит 250 – 300 кг в час.22 окт. 2019 г.
СоветыЕсли вы не срежете один конец лука сразу, вам будет легче очистить лук. ... Положите лук в холодную воду на 10 минут, а затем порежьте его... ... Вы также можете пожевать жвачку или положить кусочек хлеба в рот, так, вы предупредите появление слез.
Пять способов нарезать лук без слез:Охладите лук. ... Постоянно смачивайте водой лезвие ножа. ... Старайтесь дышать только ртом и надевать плотно прилегающие очки. ... Ставьте рядом с разделочной доской восковую свечку. ... Используйте лимонный сок в качестве нейтрализатора паров кислоты.6 апр. 2020 г.
Встряска Если положить зубчики в металлическую миску, а сверху накрыть ещё одной поменьше, и сильно-сильно потрясти, то за 10-20 секунд можно очистить очищенный чеснок в большом количестве. Вам останется только выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.
Вам понадобится только тесак или так называемый секач — тяжёлый нож с большим прямоугольным лезвием, обычно используемый для рубки мяса. Сперва им необходимо отсечь нижнюю часть головки чеснока, а после буквально отбить шелуху многократными ударами плоской частью клинка.19 авг. 2019 г.
Метод 2 из 2: Разделите головку чеснока на отдельные зубчики, сдавив ее или срезав верхушку и разделив зубчики пальцами. Положите один зубчик и прижмите его широким лезвием ножа плашмя. Надавите основанием ладони на лезвие. Зубчик будет слегка раздавлен, и шелуха легко отделится от него.
Делим чесночок на зубчики и ненадолго опускаем их в кипящую воду. В таком состоянии его нужно продержать не более одной минуты. Затем достаем из кипятка и немного обсушиваем. Остывшие дольки можно начинать чистить.4 янв. 2016 г.
0:223:10Рекомендуемый клип · 42 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как убирать чеснок Копают лопатой или вилами (я предпочитаю вилы — так луковицы меньше повреждаются), раскладывают на просушку. Отряхивают с головок и корней лишнюю почву, листву оставляют. В ясную погоду мы сушим чеснок прямо на гряде около 5 суток. Во влажную — под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.
Делить чеснок на зубки нужно перед посадкой, чтобы не пересохла нижняя часть, где образуются корни. Зубки разбирают по размерам, обращая внимание на донце: не должно быть отмершей части старого донца. Она, как пробка, препятствует прорастанию и образованию корней, поэтому её удаляют.25 сент. 2018 г.