Последнее обновление: 2022-01-07 14:02:34
Суть холодного отжима состоит в том, что температура, вызванная давлением в момент отжима, не превышает 40° C. Масло произведенное таким способом немного светлее чем при горячем отжиме, менее вязкое, почти без вкуса, но обладает нежным ароматом, напоминающим вкус сырых семечек.Şunu ara:
1) Рафинированное - прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки. 2) Нерафинированное - прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима или девственным маслом (Virgin).Şunu ara:
Лучшиее оливковое масло – это масло первого холодного отжима (extra virgin olive oil). ... Также есть обычные, рафинированные или «легкие» оливковые масла, которые часто экстрагируют растворителями, обрабатывают теплом или даже разбавляют более дешевыми маслами, такими как соевое и рапсовое масла.Şunu ara:
Растительные масла богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые снижают уровень общего холестерина. Витамины А и Е, содержащиеся в масле, являются сильными антиоксидантами и защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.Şunu ara: