Последнее обновление: 2021-12-19 10:03:02
Суточная доза семян чиа не должна превышать 2-3 столовые ложки в день. Семена чиа можно употреблять как в первозданном виде, так и перемолоть до состояния муки из которой можно испечь полезных хлеб. Измельчите семена в блендере или ступкой. Возможно даже употребление семян в сухом виде, запивая водой или чаем.31 июл. 2019 г.
Суточная норма Для взрослых — 2-3 ложки в день. Для детей — не больше 1 большой ложки в день. Начинать стоит аккуратно — с 2-3 зернышек в день, постепенно увеличивая дозу до 1-й ложки.4 февр. 2020 г.
Семена чиа добавляют в салаты, пудинги, творог, макароны, омлет, овощные, мясные и рыбные блюда и кондитерские изделия. Из них готовят оригинальное желе или студень с фруктами без добавления агара и желатина.8 апр. 2015 г.
Пудинг из семян чиа употребляют на завтрак или в качестве перекуса, он готовится очень просто, достаточно залить семена жидкостью и настоять. Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 миллилитров), а дальше воля вашей фантазии.24 окт. 2018 г.
Семена чиа соедините с йогуртом и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь настаиваться. Утром украсьте пудинг любимыми фруктами или ягодами, медом, орехами и можете подавать. Приятного аппетита!15 авг. 2019 г.
Промытые семена необходимо залить водой, объёмом в 500 мл, и оставить на 1 час. Тем временем, можно добавить в оставшуюся воду лимонный сок и подсластитель (сахар). Когда чиа настоится, необходимо смешать их со сладкой лимонной водой и отправить в холодильник ровно на два часа.