Последнее обновление: 2021-09-13 18:17:25
Выделенное описание из ИнтернетаЗеленая чечевица Белок, которого много в зеленой чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит многие незаменимые аминокислоты. В ней много и витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет, принимают активное участие в работе мышц и клеточном метаболизме, нормализуют работу нервной системы.18 мар. 2021 г.
Красная чечевица содержит больше всего железа, ее особенно рекомендуют есть людям с анемиями. Зеленая помогает при запорах, диабете. В ней много клетчатки и она может ощутимо снижать уровень сахара в крови при регулярном употреблении.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ:Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребностиМука ржаная обдирная12.4 г41%Фасоль (зерно)12.4 г41%Овёс (зерно)12 г40%Чечевица (зерно)11.5 г38%•28 янв. 2016 г.
Регулярно включая в меню чечевицу, человек обогащает организм полезными витаминами и минералами. Например, в красной чечевице много меди, марганца и железа. В зеленой – витамина В9 и фолиевой кислоты. Другие витамины в ней также присутствуют, но в меньшем количестве.18 апр. 2021 г.