Последнее обновление: 2022-01-25 20:03:03
Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза; Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. А если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, ягоды переспела.27 авг. 2019 г.
Как и у арбуза, хвостик у вызревший дыни должен быть сухим по всей длине. Она легко отойдет от плодоножки, если созрела. Место, где был цветок, должно быть в меру упругим. Если при надавливании пальцем оно сильно прогибается, дыня перезрела.
Очень часто плоды не добирают сахара в Средней полосе. Тут нечему удивляться – меньше солнца, меньше тепла, больше дождей – все это сказывается на качестве плодов. А вот стимулировать сахаронакопление можно, внеся перед созреванием суперфосфат с сернокислым калием: по 50 г на 10 л воды.17 авг. 2015 г.
Если она просто не очень сладкая - можно полить её мёдом или сахирным сиропом. Мёд конечно лучше на вкус, особенно свежий и прозрачный. А вот если она ещё и жестковата, то выручит блендер - дыню нужно порезать и взбить до состояния коктейля, в который можно добавить мёд или сахар.16 сент. 2015 г.
Довольно часто можно услышать вопрос: можно ли заморозить дыню? Ответ будет положительный. Конечно, заморозить можно практически любые фрукты и овощи, но вот консистенция и вкус многих из них может значительно отличаться от свежих продуктов. Так происходит и с дыней.24 окт. 2016 г.
Блюда из дыниШарлотка с дыней "Сладкий сон" 4.2 8. ... Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.2 7. ... Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1 7. ... Варенье из дыни 4.4 6. ... Конфитюр "Солнечная дыня" 4.6 6. ... Жареная дыня 4.1 4. ... Повидло из дыни на зиму 4.3 3. ... Дыня консервированная на зиму 4.4 3.
Сушеная дыня помогает бороться с застоем желчи и мочекаменной болезнью. Микроэлементы из ее состава берут активное участие в выведении токсинов и шлаков, отравляющих организм. Употребление сухофрукта – это отличная профилактика против желтухи и гепатита B.13 июн. 2019 г.
Сухофрукты Сушеная дыня (канталупа) - «Менее экзотичный на вкус аналог цукатов из папайи» | отзывы13 мар. 2018 г.
Дыня сушёная дольками Разогрейте хорошенько духовку, выставьте температуру 120 градусов и поставьте в неё противень с дыней . Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой. Через 30 минут убавьте температуру до 90 градусов, и сушите ещё 5-6 часов, время от времени переворачивая дольки дыни.10 дек. 2016 г.
Пищевая ценность и химический состав "дыня вяленая".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность341 кКал5.9%Белки0.7 г0.3%Жиры0.1 г0.1%Углеводы82.2 г11%