Последнее обновление: 2022-01-25 20:03:03
Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена.
Чтобы выбрать спелую и сладкую дыню, нужно слегка хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза – нет. Хорошая дыня должна слегка пружинить. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.6 авг. 2019 г.
Однако людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, диетологи рекомендуют отказаться от употребления дынь. Это связано с тем, что дыня тяжело усваивается организмом. Ее нельзя есть на голодный желудок или сразу после еды, так как это может вызвать недомогания.29 июл. 2021 г.
Большое количество клетчатки – одно из главных достоинств дыни: чаще всего она используется для очищения организма и чистки кишечника, дынные волокна выводят из организма токсичные вещества. Высокое содержание железа делает дыню полезной при анемии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Улучшает мозговое кровообращение, способствует разжижению крови, предотвращает тромбозы, понижает уровень холестерина в крови.