Последнее обновление: 2022-01-23 10:03:18
Английская кухня Англичане едят много мяса: телятину, говядину, баранину, свинину, дичь, широко используют субпродукты и кровь. Мясо обычно запекают и жарят: делают из него стейки, ростбифы, бифштексы, а, если нужна закуска - кровяные колбасы, сосиски, паштеты. Любят англичане и жареную рыбу - форель, треску.
Обычно обедают с 12 до 13.30. На обед англичане едят мясные блюда — meat dishes, сэндвичи — sandwiches, запеченные овощи — baked vegetables. Ужин по-английски называется dinner, ужинать — have dinner. Обычно ужинают с 18 до 20.13 июл. 2020 г.
Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн, когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия. Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.
Рыба и картофель фри (Fish and Chips) «Фиш-энд-чипс» — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день. В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от бюджетных лондонских кафе и пабов до дорогих ресторанов.
Главные блюдаНазваниеПроисхождениеФиш-энд-чипс (Fish and chips) «Рыба и картофель фри»Великобритания XIX в. (через еврейских мигрантов)Чикен-тикка-масала (Chicken tikka masala) «Куриные кусочки с масалой»Великобритания 1960-70-е гг. (индийское блюдо принятое британцами)