Последнее обновление: 2022-04-10 16:02:48
Чем приправить кофеЧерный перец Перец обладает антисептическим эффектом и оказывает согревающее действие. ... Имбирь Имбирь согревает и делает кофе чуть острее. ... Мускатный орех Придает напитку оригинальный вкус, слегка острый и немного с горчинкой. ... Кардамон Отличается сладко-острым вкусом. ... Ваниль ... Корица ... Гвоздика ... Соль
Чем заменить молоко в кофе?Сливки — считаются одним из лучших заменителей молока для кофе. ... Взбитые сливки — это один из беспроигрышных вариантов, кофе получается невероятного вкуса, со сладким и нежным послевкусием. ... Мороженое — неплохая замена молоку в кофе.10 янв. 2022 г.
Рецепт кофе с шафраном и корицей для 1 чашки кофе по-турецки 1 чайная ложка молотой корицы; 1/8 чайной ложки растёртого шафрана; сахар по вкусу.2 янв. 2019 г.
Обычно в кофе по-восточному добавляют немного ванили, корицы, черного перца и кардамона. Но это ассорти вовсе не закон, очень приятно почувствовать в кофе нотку бадьяна, гвоздики, мускатного ореха… Подбирайте специи под свой вкус и настроение.
Глинтвейн обычно готовят из красного полусладкого или полусухого вина с добавлением сахара и пряностей. Для придания более интересного вкуса добавляют фрукты и ягоды, а для придания большей крепости добавляют ром, коньяк или ликер. Состав: бадьян, изюм, корица, имбирь, померанцевая корка, кардамон, гвоздика.
Домашний глинтвейн0,7 л. вино полусладкое красное6 ч. л. сахара1 ч. л. корицыспеции для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)0,5 лимона
В состав сбалансированной смеси входят кардамон, мускатный орех, бадьян, корица, гвоздика и перец душистый горошек. В набор входят два рецепта приготовления глинтвейна: классического немецкого и безалкогольного.
Бадьян (звездчатый анис) 50г. Цена 210 руб.
Пряности, специи, приправы от "Интернет-магазин "Пряности мира", СПД Тиванчук Д. И" - 269795611. Бадьян, вес....Бадьян, вес.ОсновныеТип специйБадьянВес1 гСоставБадьянПользовательские характеристики
Бадьян – азиатская пряность Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии. Плоды бадьяна напоминают красновато-бордовые звездочки, из центра которых исходят лучи в виде миниатюрных лодочек, в каждой из них хранится по семечку.10 сент. 2014 г.
Бадьян можно также заменить семенами фенхеля. Они тоже входят в состав китайского порошка «5 специй». Этот аналог придает пище яркий сладкий аромат, напоминающий лакрицу, с древесными нотами.4 нояб. 2021 г.
Мускатный орех, корица, семена кориандра и душистый перец по вкусу похожи на кардамон. Вы также можете смешать корицу и гвоздику, чтобы лучше воссоздать аромат кардамона.
Чем можно заменить гвоздикуМолотая гвоздика Если вам нужна целая гвоздика, а ее нет, вполне можно использовать и молотую. ... Корица Корица — это специя, которая представляет собой внутреннюю сторону коры коричного дерева. ... Мускатный орех Мускатный орех тоже является известной и очень хорошей пряностью. ... Мацис ... Душистый перец
На вкус бадьян сладковато‑горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.
Из-за визуального сходства со звездочкой, а по запаху с анисом, бадьян называют так же звездчатый анис. Однако по сложности и тонкости аромата бадьян превосходит своего «дублера», его вкус и аромат имеют более яркие оттенки, в которых переплелись острые, терпкие, горькие и сладкие нотки без лишней приторности.