Последнее обновление: 2022-04-09 02:29:15
Мускатный орех, корица, семена кориандра и душистый перец по вкусу похожи на кардамон. Вы также можете смешать корицу и гвоздику, чтобы лучше воссоздать аромат кардамона.19 авг. 2021 г.
Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.18 мая 2011 г.
Elettária cardamómumElettária cardamómum) — растение; типовой вид рода Элетария. Известен также под названиями эла, элачи, малабарский кардамон или просто кардамон.
Кардамон имеет сильный, но приятные аромат с нотками эвкалипта, камфары и сладкий острый вкус. Его используют в жареных и вареных блюдах из мяса, курицы и рыбы. Пряность хорошо сочетается с супами из мяса птицы, гороховыми супами с копченостями.
Кардамон бывает нескольких видов: черный, белый и другие. Самый распространённый это зеленый (обыкновенный). Его вкус немного кисловато-сладкий, с ароматом эвкалипта и камфары, свежий и немного терпкий. В нем 3%-8% эфирного масла, превращающий его в натуральный тоник.
кардамон освежает дыхание, для чего нужно разжевать несколько его зернышек; он дарит энергию, помогает проснуться.29 нояб. 2018 г.