Последнее обновление: 2022-03-29 14:02:55
Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды. Делать так необходимо два раза в день. Это сильная профилактическая мера.18 апр. 2021 г.
Семь бутонов пряной гвоздики положите в стакан и залейте наполовину кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть. Жидкость при этом должна стать коричневого цвета. Наберите ее в пипетку и закапайте по несколько капель в каждую ноздрю.18 апр. 2017 г.
Гвоздику с незапамятных времен использовали не только как пряность, но и как лекарство – для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Гвоздика хорошо согревает тело, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, укрепляет желудок и печень, память, кровообращение. Отваром из гвоздики лечат болезни глаз.
Гвоздика содержит определенные элементы, такие как флавоноиды, марганец и эвгенол, которые способствуют здоровью костей и суставов. Эти вещества увеличивают плотность костей, участвуют в создании костной ткани и транспортируют полезные минералы в наши кости.