Последнее обновление: 2021-09-12 18:19:55
Выделенное описание из ИнтернетаРастворимые волокна чаще встречаются в таких пищевых продуктах, как бобы, горох, овес, ячмень, яблоки и цитрусовые. Хорошими источниками нерастворимой клетчатки считаются бобовые, продукты из цельнозерновой пшеницы, продукты, содержащие отруби, картофель, цветная капуста и орехи.15 июл. 2019 г.
Пищевые волокна содержатся главным образом в растениях. Наиболее богатыми их источниками являются сухофрукты и бобовые (соя, чечевица, нут, сушеная фасоль…), а также продукты на основе цельного зерна (рис, хлеб, паста, мука, овес и др.). Другие овощи и фрукты являются естественными источниками пищевых волокон.
Вот 10 полезных продуктов, наиболее богатых грубыми растительными волокнами.Цельнозерновой хлеб. ... Отруби и злаки. ... Чечевица и другие бобовые. ... Ягоды: малина, клубника, черника, крыжовник. ... Авокадо. ... Миндаль, фисташки и другие орехи. ... Груша также богата полезными волокнами: в плоде средних размеров находится до 5 г клетчатки.•9 авг. 2021 г.
Как правильно принимать пищевые волокнаОтдавайте предпочтение свежим продуктам: в них больше пищевых волокон, чем в консервированных.Ешьте цельнозерновой хлеб и макароны вместо тех, что сделаны из муки мелкого помола.Пейте соки с мякотью, а не осветлённые.•30 мар. 2020 г.