Последнее обновление: 2021-12-18 00:03:08
Посмотрите на жабры, именно они в первую очередь портятся – у свежей рыбы они закрытые, ярко-красные, розоватые, не тусклые, без слизи и налета, без коричневатости и желтизны. Но имейте ввиду, что жабры могут подкрасить – очередная имитация качества.
У свежей и охлаждённой рыбы цвет жабр должен быть от ярко-красного до нежно-розового. Если рыба была обескровлена, жабры могут быть светлее. Если вам предлагают купить охлажденную рыбу, но вы сомневаетесь в честности продавца и думаете, что это разморозка, взгляните на жабры.30 окт. 2020 г.
Выводы:У свежей рыбы глаза должны быть прозрачные и выпуклые. ... Жабры хорошей рыбы яркого цвета: розового или красного. ... Чешуя свежей рыбы влажная, а кожа – блестящая, естественной окраски, с прозрачной слизью.Свежая рыба упруга и в меру мягкая. ... Запах рыбы должен напоминать о месте ее обитания.
Вода указывает на несоблюдение температурного режима. Иногда в охлаждённом виде могут продавать не свежую, а размороженную рыбу. ... У охлаждённой рыбы глаза прозрачные, она покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя блестящая, а жабры розовые или красные.6 нояб. 2020 г.