Последнее обновление: 2021-12-19 22:03:11
Замороженная рыба имеет совершенно иные жабры (по цвету). Обычно, они серые с красным оттенком. Если жабры белые, то это может означать, что рыба была вторично заморожена. Испорченная рыба имеет жабры бледного, коричневого либо грязно-серого оттенка.1 июн. 2021 г.
Чтобы проверить свежесть мороженой рыбы, воткните в нее разогретый на огне теплый нож и понюхайте его. Резкий неприятный запах - доказательство того, что продукт заморозили в несвежем виде.
Признак того, что сырая рыба испортилась, — это наличие белой, полупрозрачной пленки на ее поверхности. Перед приготовлением осмотрите лосось, чтобы убедиться, что на нем нет белесоватой пленки. Если вы заметите, что рыба в каком-либо месте покрылась мутным слоем, выбросьте ее. Обратите внимание на слабую консистенцию.
В магазинах вспоминайте пункт № 4 и не стесняйтесь принюхиваться к товару.Замороженная рыба не должна быть деформированной ... Снег — еще один признак неоднократной заморозкиПеремороженная рыба покрыта светлыми пятнами и подозрительно легкая ... Испорченная рыба после разморозки напоминает кашу ... О паразитах в рыбе