Дом » рыбки и аквариумы » Что такое Дефростация товара?

Что такое Дефростация товара?
269

Последнее обновление: 2022-01-24 12:03:16


Дефростация — (от де… и англ. frost мороз) процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий.

Для чего нужна Дефростация?

Дефростация – это размораживание замороженного мяса до температуры 0°С в толще мышц, т. е. приведение мяса к охлажденному виду. Чтобы мясо сохранило мясной сок, оно должно быть правильно разморожено, в противоположном случае продукт потеряет свои вкусовые свойства и испортится.

Что такое Дефростация продукции?

Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Дефростация существует различных видов. - обдув воздухом в некоторых случаях влажным.

Какая температура должна быть в толще мяса после дефростации?

Последним периодом дефростации мяса данным способом является снижение температуры воздуха до 0,5 С и поддержании относительной влажности 75% в течении 6- 12 часов. В результате к концу процесса мясо приобретает температуру в толще -1 … 0 °С, сухую поверхность туши.13 авг. 2014 г.

Что обеспечивает Дефростация мясо?

Обеспечивает способность мяса предохранять себя от воздействия бактерий. Дефростированное мясо – мясо, подвергнутое разморозке до околонулевой температуры и охлажденного состояния для последующей предпродажной упаковки или переработки.

up