Последнее обновление: 2022-01-23 06:03:25
Парное мясо имеет наивысшие вкусовые качества. Неохлажденное мясо - это мясо недавно убитого животного, прошедшее обработку. При этом температура в мышцах животного не превышает 12 градусов.
По термическому состоянию (температуре в толще мышц у костей) мясо делят на парное, остывшее, охлажденное, подмороженное, мороженое и размороженное. Парное (горячее-парное) мясо получают от только что убитого животного (не более 1,5 часов после убоя).
Охлажденное мясо. Мясо, полученное после разделки туш и охлажденное в холодильнике, имеющее температуру в толще мышц 0… +4 ºС, называют охлажденным. Поверхность охлажденного мяса покрыта корочкой подсыхания, мышцы − упругие.
Остывшее мясо – остывшее в естественных условиях либо в остывочных камерах не менее 6 часов (температура в толщине мышц бедра не ниже 12°С) и покрывшееся тонкой корочкой подсыхания, на ощупь упруго.2 мая 2017 г.