Последнее обновление: 2021-12-19 18:03:03
Молоко при диабете влияет на уровень сахара. Экспериментально ученые доказали, что при употреблении молочных продуктов происходит выделение очень большого количества инсулина (гормона поджелудочной железы). Это называется «большая инсулиновая реакция» или «высокий инсулиновый индекс».
Кроме этого, инсулиновый индекс определяется как для углеводных продуктов питания, так для белковых и жировых. Это важно, поскольку содержащаяся в молочных продуктах лактоза увеличивает выработку инсулина — ровно как и чрезмерное количество жира в еде....арахис;яйца;овсянка;макароны;сыр;говядина;чечевица;яблоки;
Важность показателя инсулинового индекса Стоит подчеркнуть, что уровень ГИ не обязательно должен быть равен ИИ. Прежде всего организм обеспечивает синтез инсулина при употреблении углеводов. При этом, если пища включает большой объем жиров с протеинами, результатом также будет максимальная выработка такого гормона.1 июн. 2020 г.
Существует три примерных уровня значений инсулинового индекса:от 2 до 30 – низкий: овсянка, гречка, яйцаот 31 до 80 – средний: говядина, рыбаот 81 до 160 – высокий: хлеб, молоко, картошка, выпечки, йогурты с наполнителями12 апр. 2019 г.
Продукты ранжируются от 1 до 100 с учетом того, как быстро они повышают уровень глюкозы в крови. Фрукты с низким гликемическим индексом (до 55): яблоки, авокадо, бананы, ягоды, черешня, грейпфрут, виноград, киви, нектарин, апельсины, персики, груши, сливы, клубника.