Последнее обновление: 2021-12-19 18:03:03
// Результаты исследования: ГИ хлеба как низкий (35-55) — 22 человека ГИ хлеба как средний (57-67) — 23 человека ГИ хлеба как высокий (70-103) — 18 человек24 авг. 2021 г.
Используйте цельнозерновую муку ГИ муки высшего сорта равен примерно 85, в то время как ГИ цельнозерновой муки варьируется от 40 до 50 (зависит от помола - чем мельче, тем выше ГИ).7 дек. 2018 г.
У одного и того же волонтёра колебания индекса достигали 20%, при этом хлеб с лёгкостью менял низкий гликемический индекс на средний или высокий (62 ± 15). Таким образом, вопрос, стоит ли применять этот показатель в диетологии, по-прежнему остаётся открытым.3 нояб. 2016 г.
Крупы с низким гликемическим индексомНазвание крупыГликемический индексБулгур35-45Киноа40-50Овсяная крупа40-60Пшенная крупа40-60
И, наконец, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому его рекомендуют включать в рацион диабетиков. Калорийность сырого булгура – 350 ккал на 100 г.11 июн. 2021 г.