Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:38
Химические методы очистки воды от запаха сероводородаДля окисления H2S применяют O2, газообразные Cl2 и ClO2, гипохлорит натрия, раствор KMnO4, озон. ... Очищение хлором - самое распространенное. ... Хорошие результаты показывает способ очистки водного раствора от H2S перманганатом калия.
Ученые и любители спортивного питания достаточно давно знают, что размножение этих микробов в толстом и тонком кишечнике приводит к развитию достаточно неприятных проблем с пищеварением. Они связаны с тем, что эти бактерии выделяют большие количества сероводорода, знаменитого источника запаха тухлых яиц.
Запах тухлых яиц – запах тухлых яиц изо рта у ребенка, отрыжка говорит о гастрите, язве, заболевании печени, нарушении оттока желчи. Запах дрожжей – если от ребенка пахнет дрожжами, это повод заподозрить возникновение кандидоза. Часто больной желудок также выражается дрожжевым запахом.
Если вам случалось разбить тухлое яйцо, то вы знаете запах сероводорода, так как от его-то присутствия в гниющих белковых веществах и зависит зловоние испортившегося яйца. Газ этот не только омерзительно пахнет, но он крайне ядовит.
Золото? Вовсе нет. Это сера – вещество, которое придает резкий запах тухлым яйцам (в составе сероводорода – Republic) и используется при производстве резины.
При прокачке стоков в канализационном канале возникает вакуум, который должен компенсироваться за счёт притока воздуха через фановый стояк или канализационный аэратор. Иначе происходит срыв гидрозатворов сантехники. Поэтому из-за отсутствия вентиляции или неправильной ее работы в помещении может вонять.
А вот неприятный запах в доме тухлых яиц может появиться не только из-за того, что вы оставили в холодильнике испорченный продукт, вполне возможно, что этот неприятный запах появился из-за утечки газа. Да, именно так. При утечке газа появляется четкий неприятный запах сероводорода.
Почему появляется неприятный запах Скорее всего, причина запаха — давнишний ремонт или отсыревшее дерево. Как ни странно, еще одной причиной может быть обычная пыль. Она — источник бактерий и иногда даже плесени. Добавьте сюда влажность и плохую вентиляцию — и среда для размножения готова.
С точки зрения химии – это птомаины – соединения, образующиеся при гниении белка. Именно птомаины и продукты жизнедеятельности бактерий образуют трупный запах. Появляется он на второй день после смерти. В жарком помещении – еще быстрее.
0:141:36Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
После пяти дней лежания в холодильнике мясо можно смело выбрасывать. Чтобы оно не пропадало, лучше его заморозить, если не планируете готовить его в ближайшее время. Протухшее мясо отличается зеленоватым оттенком и радужной пленочкой. Это явное свидетельство того, что жиры в мясе разрушены бактериями.