Последнее обновление: 2022-04-27 10:04:51
при правильной установке является индикатором брожения – перчатка надута, значит, вино активно бродит, опустилась – процесс закончился или что-то не так.10 июл. 2017 г.
Готовится закваска следующим образом: 150-200 грамм изюма засыпать в бутылку, добавить 50 грамм сахара, залить водой комнатной температуры (300-400 мл). Далее закрыть бутылку рыхлой ватной пробкой и поставить на 3-4 дня в теплое место. Готовую закваску можно хранить в холодильнике не дольше 10 дней.27 дек. 2012 г.
Но в этом случае необходимость аэрации дрожжей нельзя считать бесспорной, потому что сусло, в котором нет танинов, чувствительно к окислению. Таким образом, наилучшим способом возобновить остановившееся брожение является внесение активной дрожжевой разводки.
Действия: для возобновления брожения добавить в сусло на выбор: самодельную закваску, магазинные винные дрожжи, немытые раздавленные ягоды винограда (5-6 ягод на 10 литров) или качественный изюм (20-30 грамм на 5 литров).5 сент. 2014 г.