Последнее обновление: 2021-12-22 04:03:03
Крышки (баранчики) для тарелок. Купить по выгодным ценам в нашем интернет-магазине Тарелка с крышкой, или, как ее еще называют, баранчик или клош, всегда выглядит стильно и привлекательно. Такая посуда широко используется в модных ресторанах, гостиницах.
Крышка гайвани меньше по диаметру, чем чашка, и имеет специальную ручку, которая помогает не обжечься при заваривании. ... Она используется не только для удерживания чаинок от попадания в пиалу, но также и для вкушения аромата.
Это чудо кулинарной мысли в виде подноса и полусферической крышки называется клош: от французского «cloche», что означает «колокол». К слову сказать, клоши часто бывают приплюснутыми, с ровной верхней частью, яйцевидными и даже прямоугольными. В нашей стране клош загадочным образом превратился в баранчика.16 нояб. 2017 г.
Лопатка для блинов "Эконом" предназначена для переворачивания порционных блюд, таких как блины, оладьи, котлеты и прочее. Очень удобна в использовании при переворачивании блинов. Благодаря длинной рабочей части лопатки, блины не будут рваться при переворачивании.
Баранчик – металлическая посуда с крышкой, чаще всего овальной или полусферической формы. Баранчик используют для подачи вторых блюд к столу.
Овальная или полусферическая металлическая миска с крышкой, служит для подачи вторых блюд. Баранчик - глубокая металлическая посуда с крышкой для подачи приготовленного блюда на стол. Словарь кулинарных терминов.
По-ресторанному это "клош".17 июл. 2010 г.
Менажница – это уникальная и стильная посуда, которая пригодится для сервировки стола, на вечеринках и даже на пикниках. Она вмещает в себя сразу несколько блюд, которые не будут смешиваться между собой.
Менажница – это большая тарелка, разделенная перегородками на несколько частей, что позволяет раскладывать на нем сразу несколько различных блюд без их смешивания.27 авг. 2019 г.
В круглых пятисекционных менажницах удобно подавать закуски с различными заправками и соусами. Огурцы и помидоры, оливки, нарезки мясные и сырные, фрукты - отличная «начинка» для таких салатников. Большее или меньшее число секций подойдет для сборных салатов (в зависимости от количества гостей).
Виды столовой посуды:Столовая (глубокая, мелкая)Закусочная (глубокая, мелкая)Десертная (глубокая, мелкая)Пирожковая Тарелка для рыбыТарелка кокильСалатникСеледочницаПиала