Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:10
Дозировка мясо-костного угощения в рационе кур составляет 3-7% от общего объема сухих кормов – это именно столько, сколько нужно давать птице для того, чтобы все необходимые витамины и полезные вещества она получала в достатке. При этом добавлять муку можно как в мешанки, так и в концентрированные корма.
Костная мука богата макро и микроэлементами, например, азотом, фосфором, кальцием, магнием, железом и цинком. Также при помощи костной муки можно снизить кислотность почвы. Костная мука разлагается в почве от 5 до 8 месяцев. Таким образом, растения могут получать питание в течение всего весенне-летнего периода.
Костная мука (костяная мука) — продукт переработки костей домашних животных, используют как фосфорное удобрение (содержит 29—34 % Р2О5). Применяют для кадочных культур (цитрусовые, лавровишня) и растений открытого грунта.