Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:10
6:438:44Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Хорошая мука должна иметь кремовый оттенок, обладать запахом свежесмолотого зерна, скрипеть при сжимании ее пальцами, не оставлять на них след и не клеиться к ним. При разжевывании муки не должно быть хруста. Вкус - без посторонних привкусов, не кислый, не горький, сухая на ощупь, без комков, вкус сладковатый.
Хорошая мука должна быть в бумажном пакете либо в картонной таре. Сожмите пачку в руках; качественная мука должна немного скрипеть. Соответствие обозначенному на упаковке весу – признак того, что мука не отсырела. Срок хранения может быть продолжителен, но муку лучше приобрести в первые 6 месяцев после изготовления.
0:000:28Рекомендуемый клип · 28 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
1. Взвешиваем 5-6 гр муки, кладем ее в небольшую емкость (хорошо бы, чтобы в этой емкости был какой-нибудь продукт, впитывающий влагу), закрываем и помещаем на 90 мин (60...120) в духовку при температуре + 130/133С. 2. Достаем из духовки, ждем пока емкость полностью остынет (40 мин), открываем и взвешиваем муку.
Цвет муки и отрубей определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освещении лампами накаливания или люминесцентными лампами. Навеску массой 10—15 г рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой стеклянной пластинкой для получения гладкой поверхности.