Последнее обновление: 2021-10-09 13:14:02
Специалисты рекомендуют покупать для этого блюда следующие виды отрубов:грудинку;рульку;лопаточную часть;заднюю часть голяшки.31 дек. 2018 г.
В любом плове нужно придерживаться следующих пропорций: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг лука и 800 г риса. Однако можно встретить и другие варианты: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 600-800 г лука, 1 кг риса. Растительного масла на 1 кг мяса берут не менее 250 мл, но если используется жир, то его уменьшают в 2 раза.3 июн. 2019 г.
Пропорции воды и риса в зависимости от сорта крупы пропаренный рис — на 1 кг риса нужно взять полтора литра воды. Его замачивать не надо, а вот промывать водой обязательно.28 янв. 2020 г.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.•21 нояб. 2019 г.
Рис басмати промыть в сите под проточной водой. Это удаляет лишний крахмал и гарантирует, что рис не будет липким и комковатым после приготовления. Дать воде хорошо стечь. ... Через 15 минут снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте ему постоять 3-4 минуты под крышкой.26 апр. 2019 г.
Плов вкуснее всего получается рассыпчатым, поэтому вы можете смело выбирать “Жасмин”, “Басмати” или даже микс с диким рисом. Круглый рис не подходит для плова! Не используйте рис с слишком гладкой поверхностью, а также рис, который пригорает.30 сент. 2018 г.