Последнее обновление: 2021-10-09 13:14:02
Если мясо дает крепкий бульон, от которого губы липнут, то для плова оно не подойдет. Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.15 янв. 2015 г.
Вырезка (прямити́на) находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. ... Из тонкой части вырезки нарезаются стейк филе-миньон, из толстой части - шатобриан.
Филейная часть (тендерлоин) — самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы. Является самым нежным стейком, это самая нежная и постная часть вырезки. Нежность говяжьего стейка зависит от части туши, с которой взят отруб. Вырезка тендерлоин – это нежный кусок филейной части.