Дом » состояния костей и суставов » Какое мясо лучше для узбекского плова?

Какое мясо лучше для узбекского плова?
299

Последнее обновление: 2021-10-09 13:14:02


Для приготовления традиционного лакомства узбеков лучше всего выбирать отруб с малым содержанием соединительной ткани: связок, сухожилий, хрящей. Однако кости при тушении должны присутствовать: их содержание обычно составляет около 20% от общего количества мяса.

Какое лучше брать мясо на плов?

Если мясо дает крепкий бульон, от которого губы липнут, то для плова оно не подойдет. Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.15 янв. 2015 г.

Какая часть туши называется вырезка?

Вырезка (прямити́на) находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.

Как называется вырезка из говядины?

Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. ... Из тонкой части вырезки нарезаются стейк филе-миньон, из толстой части - шатобриан.

Что такое филейная вырезка?

Филейная часть (тендерлоин) — самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы. Является самым нежным стейком, это самая нежная и постная часть вырезки. Нежность говяжьего стейка зависит от части туши, с которой взят отруб. Вырезка тендерлоин – это нежный кусок филейной части.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up