Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:10
2:293:39Рекомендуемый клип · 45 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Сухие дрожжи разводим теплой водой из расчета сколько надо запарить корма, на 1 кг корма 10 г дрожжей САФ-МОМЕНТ. Если это пивные дрожжи или специальные кормовые дрожжи, то 30 г. На 30 взрослых птиц надо ведро такого корма раз в неделю.
В рацион кур рекомендуется включать 5-10% дрожжей от общей массы корма или 30 гр на 1 кг массы. Корм нужно дрожжевать. Для этого с вечера его стоит залить теплой водой, добавить туда дрожжи и хорошо перемешать. При дрожжевании корма количество витаминов увеличивается сразу в несколько раз.
Свежие пекарские дрожжи разводят в воде, на которой приготавливают мешанку. Пивные дрожжи можно использовать для скармливания утятам старше 10-дневного возраста в количестве 5-8 % от зерно-мучной смеси рациона. Для уменьшения расхода пекарских прессованных дрожжей можно применять дрожжевание мучных смесей.
В темноте яиц не будет Продолжительность светового дня зимой нужно увеличивать с помощью дополнительного освещения. Освещение должно быть не менее 12-14 часов. Яркость освещения на яйценоскость не влияет, достаточно тусклого света. Куры должны просто видеть кормушки и поилки, чтобы не садиться на насест раньше времени.
Производство В зависимости от содержания жира в сырье рыбную муку готовят разными способами. При содержании жира до 2 % высушивают и размалывают до состояния муки, до 5 % — подсушивают, экстрагируют, высушивают полностью и размалывают. Если сырьё содержит более 5 % жира, рыбную муку готовят прессованием.