Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
Лучшими были признаны соки марок «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто Азбука», «Сады Придонья», «Тема», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.
Основным отличием нектаров от соков является процентное содержание сока. В соке он близок к 100%, а в нектаре 25-50%, остальное - это вода, сахар, мед. Для разных нектаров содержание натурального сока различно. ... Соки этих фруктов и плодов невозможно пить неразбавленными, именно поэтому из них делаются нектары.
ООО «Сандора» — украинский производитель соков, сокосодержащих продуктов, газированных напитков. В настоящее время принадлежит американской компании PepsiCo.
PepsiCoMirinda («Миринда») — торговая марка, принадлежащая американской компании PepsiCo, безалкогольный сильногазированный прохладительный напиток.
PepsiCo в Украине принадлежат пять предприятий: завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевская обл.), завод по производству соков, газированных напитков и холодного чая (Николаевская обл.), Харьковский молочный комбинат (Харьков); Киевский молочный завод (Киевская обл.), где также находится ...
Вимм-Билль-Данн Украина
"Пепси-кола" (англ. Pepsi-Cola) или просто "Пепси" — популярный безалкогольный прохладительный напиток, продающийся по всему миру. Основной конкурент для "Кока-колы", в течение многих лет меняющийся с ней 1—2 местом по объёму продаж. Права на торговую марку "Пепси-кола" принадлежат американской компании "PepsiCo".
В коле очень много сахара: в 0,33 Pepsi – 8 кусков сахара, Coca-Cola – 6,5. Весь этот сахар легко утилизируется в жир, серьёзно повышая вероятность ожирения и сахарного диабета. Из-за большого содержания кислоты в напитке кола противопоказана людям с гастритом и язвой.
Неумеренное потребление кока-колы опасно для здоровья, в очередной раз доказали ученые. Они выяснили, что у человека, регулярно пьющего много колы, уровень калия в крови может снизиться до опасного уровня и стать причиной поражения мышечных тканей и даже вызвать паралич.
Основной вред в том, что она очень калорийна. Банка колы объемом 330 мл содержит 35 граммов сахара — девять чайных ложек. Сахар относится к легкоусвояемым углеводам. Установлена связь между употреблением легкоусвояемых углеводов, в том числе в составе газировки, и риском ожирения и сахарного диабета.
Язва желудка. При постоянном употреблении кока-колы за счет химии, входящий в состав напитка, в желудке могут начать образовываться язва и гастрит.
Кола позволяет расщеплять фитобезоары — камни в желудке, состоящие из остатков растительной пищи. И хотя напиток может расщеплять инородные тела в желудке, разъесть сам желудок ему не под силу.
Логика проста: жидкость восполняет объем воды, который мы теряем при рвоте и диарее, а сахар из напитка дает энергию и помогает организму бороться с болезнью. Вот только врачи использовать кока-колу для борьбы с обезвоживанием не советуют.
Кола помогает при обезвоживании Регидратация - это не просто при обезвоживании «попить водички/колы/сока/компота/морса». При диарее и рвоте организм теряет большое количество воды и электролитов, необходимых всем клеткам организма для нормального функционирования.