Последнее обновление: 2021-10-09 13:09:37
К списку полезных напитков для сердца относится и гранатовый сок. В гранате содержится огромное количество полезных веществ: витаминов, органических кислот, полифенолов-антиоксидантов. Пить гранатовый сок рекомендуют при анемии, поскольку он способствует повышению уровня гемоглобина крови.
Сок томатный содержит белки, углеводы и, даже, жиры (0,1 г); пектин, клетчатку, глюкозу, фруктозу, крахмал, органические кислоты, кальций, натрий, магний, хлор, железо, серу, йод, медь, кремний и другие минеральные вещества. Широко представлены витамины: в двух стаканах сока суточная доза витаминов А и С.
Промышленное производство томатного сока состоит из нескольких этапов:сортировка, очистка и мытье производственного сырья;измельчение томатов;процесс нагревания и последующей экстракции томатной массы;центрифугирование и протирка готовой томатной массы;фасовка, стерилизация либо пастеризация готового сока.
Для каждого фрукта характерен свой набор этих сахаров и их соотношение. ... Получается, что во фруктовом соке сахара столько же, сколько было во фрукте, из которого сок изготовлен. Иногда для улучшения вкуса сахар в небольших количествах добавляют в овощные соки, например, в томатный.
Если хотите получить сладкий томатный сок, то на 3 литра сока кладем 1 столовую ложку соли и 2-3 столовые ложки сахара. Нужен соленый томатный сок, то на 1 литр томатного сока нужно положить 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли. А можно и так: на 1 литр сока — 1 чайная ложка соли.
Помидоры (2 кг) помыть и порезать на 2-4 части, удалив плодоножку. Затем пропустить порезанные на кусочки помидоры через соковыжималку или мясорубку с насадкой, которая не пропустит кожицу и семечки. Перелить полученный сок в кастрюлю и варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Томатный сок со временем расслаиваться – мякоть оседает вниз – поэтому перед дегустацией не забудьте встряхнуть банку. В особо засушливые годы сок получается очень густой как кисель – поэтому его можно немного разбавить водой. ... воды – не больше!!! для себя же готовите).
Помидоры все перемолоты, можно ставить кастрюлю на плиту, на средний огонь. В процессе закипания будет образовываться пенка, да какая там пенка, огромная пена. Пену убирать не нужно, она сама перекипит. Достаточно убавить огонь и периодически помешивать.
Уксус необходим для консервации томатного сока на зиму. Тщательно перемещайте и отключите огонь. Теперь разлейте кипящий напиток по банкам. ... Готовый томатный сок на зиму нужно поместить в теплое место (под «шубу»), при этом перевернув банки вверх дном.
Время стерилизации томатного сока Литровые банки с соком нужно стерилизовать (пастеризовать, когда вода в кастрюле, окружающая банку слегка колышется, а не бурно кипит) 20-30 минут. Банки емкостью 2-3 литра – 30-40 минут. Закатать железными крышками или закрыть винтовыми крышками твист-офф.
Как приготовить вкусный яблочный сок впрок: Режем такой величиной, чтобы они хорошо входили в отверстие соковыжималки. Теперь нам нужно пропустить яблоки и получить вкуснейший яблочный сок. Пока пропускаем сок, можно стерилизовать мытые банки и крышки.
Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут. Когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды, стерилизацию можно заканчивать. Снимите банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз.
0:482:19Рекомендуемый клип · 38 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа