Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:58
При остеоартрозе особенно важны антиоксиданты (витамины А, Е и омега-3 жирные кислоты) и витамин С с марганцем, способствующие выработке хондроитина и глюкозамина. В меню должны быть овощи, фрукты, зелень, нежирные молочные продукты, цельные злаки, рыба, оливковое и сливочное масло, орехи.
Диета при артрозе рекомендует:мясо индейки или курицы, насыщающее организм белком;морская жирная рыба, богатая кислотами Омега-3;свежая зелень и кисломолочные продукты, обеспечивающие поступление кальция;все виды орехов, льняное семя и масло, которые насыщенны витамином Е;каши и ржаной хлеб – источники углеводов;•22 апр. 2018 г.
Нельзя есть сладкое, острое, соленое, маринованное, копченое, потому что эти продукты аллергизируют организм, а значит, обостряют полиартрит. Исключите из рациона экзотические фрукты: лимоны, апельсины, грейпфруты, ананасы, бананы, а также крепкий чай, кофе, кока-колу, лимонады.
Какие продукты избавят от болей в суставахЛосось, сельдь и сардины Жирные кислоты, содержащиеся в определенных сортах рыбы, уменьшают воспаление. ... Оливковое масло Олеокантал в составе блокирует воспаление. ... Витамин С (аскорбиновая кислота) Витамин С защищает коллаген – главный компонент суставов. ... Лук ... Вишня ... Зеленый чай
Имеющие эту болезнь должны:принимать пищу каждые 4 часа, съедая основное ее количество во время обеда;уменьшить потребление соли;готовить блюда на нерафинированном масле;убрать из своего меню соленую рыбу, полуфабрикаты, майонез и чипсы.есть понемногу;тщательно пережевывать пищу;отказаться от спиртных напитков;