Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:16
Правильная начинка по-итальянскиТесто смазывается оливковым маслом.Раскладываются помидоры, порезанные кружочками, четвертинками или, если черри, половинками.Посыпается базиликом и измельчённым чесноком (в идеале — порубленным ножом).Сверху — натёртый твёрдый сыр. Можно добавить специи по вкусу.
Помидоры, сладкий и острый перец, лук, чеснок, различная зелень: практически без каждого из перечисленных ингредиентов тяжело представить себе классический рецепт пиццы. Более того, в некоторые виды итальянских лепешек, например, в «Чизбургер», принято добавлять соленые огурцы, так как этого требует рецептура.19 окт. 2017 г.
Во-первых, ананас является очень «мокрым» продуктом и это свойство разрушает твёрдый слой пиццы, пропитывая её и делая какой-то «дряблой». Во-вторых, дело в сочетании ананасов со стандартным наборов сыров для пиццы (в частности, речь идёт о моцарелле). Ананасы, так сказать, перебивают утончённый вкус сыра.11 июн. 2017 г.
Второе важное food-табу – использование в качестве начинки для пиццы мяса птицы, например, курятины, что регулярно практикуется у нас в России или в США. По мнению местных жителей, птица и пицца – совершенно не совместимы.23 янв. 2021 г.
Сэм ПанопулосКанадский повар и бизнесмен Сэм Панопулос, который считается создателем пиццы с ананасом (гавайской пиццы), умер в больнице города Лондон в канадской провинции Онтарио. Ему было 83 года. Сэм Панопулос родился в Греции в 1934 году. В возрасте 20 лет он переехал в Канаду.10 июн. 2017 г.
Канадец греческого происхождения Сэм Панопулос (1934—2017) утверждал, что придумал гавайскую пиццу и впервые приготовил её в ресторане «Satellite» в Чатеме, Онтарио, Канада, в 1962 году. ... Панопулос выбрал название «гавайская» в честь марки консервированного ананаса, который использовал для приготовления блюда.
Жители Америки, живущие на западе, тоже любят гавайскую пиццу. Не смотря на, то, что пицца «Гавайская» считается вариантом Американской пиццы, в Европе её тоже любят и уважают. Это, разумеется, потому что неповторимая комбинация ветчины и ананасов даёт непревзойдённый вкус в сочетании!
Сэм ПанопулосСчитается, что ее создал канадский ресторатор Сэм Панопулос, который впервые соединил тропический фрукт с мясными продуктами. В 1954 г он покинул Грецию на корабле, который сделал остановку в Неаполе.2 окт. 2017 г.
После ввоза в Европу томатов в 1522 году появился прообраз современной пиццы, а сыр стал её неотъемлемой частью лишь в 1889 году благодаря неаполитанскому пекарю Рафаэлю Эспозито. Знаменитый шеф-повар использовал томаты, базилик и сыр, цвет которых создал сходство с итальянским флагом.3 нояб. 2011 г.
Европейцы и австралийцы тоже без ума от Гавайской пиццы, Канадцы особенно ценят ее за пряный вкус и аппетитный внешний вид. Итак, в чем фирменное отличие знаменитой Гавайской пиццы от других видов этого угощения? Сочетание солоноватого и кисло-сладкого вкусов делают Гавайскую пиццу такой неповторимой.
Ненависть к еретическому ингредиенту настолько сильна, что пиццу с ананасами в некоторых странах даже хотят запретить законодательно. ... Кстати, неаполитанская пицца была признана в 2010 году Евросоюзом как национальное блюдо. Но теперь итальянцы хотят всемирного признания ЮНЕСКО.25 февр. 2018 г.
Многие жители с арабскими корнями в Италии вообще в барах молоко пьют и ничего, дают просто молоко. Поэтому - не "нельзя", а просто итальянцы сами не пьют.11 июн. 2017 г.