Последнее обновление: 2022-04-14 08:02:39
Пицца должна быть румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая. Тесто для настоящей итальянской пиццы легкое и воздушное. Его делают из особенной сортовой муки (благодаря ей оно не рвется и тянется), воды, живых дрожжей или закваски, соли. Иногда добавляют оливковое масло.12 нояб. 2019 г.
Хорошая пицца должна быть приготовлена в огненной печи, рядом с живым огнем. Только на огне она обретает тот самый вкус, за который хвалят настоящую итальянскую пиццу. Когда по краям тесто может получиться слегка подгоревшим. Когда тесто и продукты на ней впитывают аромат дыма от горящей древесины.26 февр. 2015 г.
Чем смазать пиццу?Томатный соус — классика Нужно начать с того, что если готовить итальянское блюдо по традиционному рецепту, нужно использовать именно томатную пасту. ... Свежие или маринованные помидоры Отличная весенняя альтернатива томатной пасте — свежие помидоры. ... Суровая альтернатива в виде сливок или майонеза
Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.18 апр. 2016 г.
Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине. По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.24 окт. 2021 г.
Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.