Последнее обновление: 2022-01-27 04:03:22
Среди культур I группы различают яровые, озимые разновидности и двуручки, II группы — только яровые....Зерновые культурыпшеница (озимая и яровая),рожь (озимая и яровая),тритикале,ячмень (озимый и яровой),овес,кукуруза,просо,сорго,
Кукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов. Однако в культуре род представлен единственным видом Zea mays, культивируемым по всему миру в промышленных масштабах и являющимся важной пищевой, кормовой и технической культурой. Кукуруза сахарная (Zea mays).
Кукуруза 1-го и 2-го классов предназначена для использования на продовольственные цели, а кукуруза 3-го класса - на кормовые цели и для выработки комбикормов.
Потому что ее зерна не опадают И если зернышко, упавшее с колосом, еще может прорасти, то початки кукурузы, большие и мясистые, на земле загнивают. Вместе с ними сгнивают и кукурузные зерна. Вообще растения и животные, которые были одомашнены давно, плохо приживаются в дикой природе.
Зла́ки, или Злаковые, или Мя́тликовые, — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.
Маис, или кукуруза, (Zea mays subsp. mays) — это крупнозернистое растение, которое делится на шесть основных типов: кремнистая кукуруза, зубовидная кукуруза, воздушная кукуруза, чешуйчатая кукуруза, сахарная кукуруза и мучнистая кукуруза.
Крахмал — полисахарид, в процессе переваривания он превращается в глюкозу, которая, как известно, в больших количествах ведет к набору веса и целому ряду проблем со здоровьем. Сахара кукуруза тоже содержит в достатке, из чего вытекает высокая углеводная нагрузка и немаленькая калорийность.6 сент. 2021 г.