Последнее обновление: 2022-01-12 04:02:33
Разделка филе и жарка его на костре — самый древний способ приготовления мяса. На Руси такое блюдо называлось "верченое" — жаренное на вертеле. В "Домострое" 1550 года о нем несколько упоминаний.13 мая 2018 г.
На Руси похожее блюдо носило название «верченое» (приготовленное на вертеле). Туши зайцев, уток, рябчиков, поросят и других животных жарили на костре с помощью вертела целиком. Это требовало значительных затрат дров и времени, поэтому такие блюда готовились в основном для царских приёмов и пиров состоятельных людей.
Традиционные русские блюдаРусские пельмени Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. ... Солянка Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. ... Щи Щи — традиционная русская еда. ... Окрошка ... Осетрина ... Русский борщ ... Холодец (студень) ... Блины
Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.Щи © shutterstock.com. ... Пельмени © shutterstock.com. ... Каша © shutterstock.com. ... Русские пироги © shutterstock.com. ... Блины © shutterstock.com. ... Оливье © shutterstock.com. ... Винегрет © shutterstock.com. ... Соленые огурцы © shutterstock.com.