Последнее обновление: 2022-01-07 06:02:37
Пищевая ценность и химический состав "Почки свиные".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность92 кКал6%Белки15 г21.4%Жиры3.6 г7%Углеводы2.7 г1.3%
Говяжьи почки могут весить от 500 грамм до 1 кг. Блестящая поверхность говяжьих почек не такая гладкая как у свиных. На говяжьих почках много глубоких бороздок, которые создают впечатление, что эти почки состоят из множества долей.
Пищевая ценность и химический состав "Почки говяжьи жареные в соусе, по 1-418".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность122 кКал7.2%Белки13.6 г17.9%Жиры6.1 г10.9%Углеводы4.8 г2.2%
Диетологи советуют включать в меню свиные почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций.
Калорийность свиных почек составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.