Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:54
1. Традиционный – в хорошо проветриваемом и достаточно влажном помещении с температурой 20-25°С. Помидоры раскладывают на полках, в корзинах или ящиках в несколько слоев (не толще 20 см) и проверяют каждые 3-5 дней: забирают спелые плоды и уничтожают те, на которых появились повреждения.
Для того, чтобы зелёные помидоры покраснели, кусты нужно вырвать из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении. Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
Есть несколько способов, которые используют опытные дачники, чтобы ускорить дозревание томатов в домашних условиях. Традиционно плоды помещают в проветриваемое и достаточно влажное помещение при температуре + 20 -25°С. Положить их можно на полки, в корзины и ящики в несколько слоев, но не толще 20 см.4 авг. 2021 г.
Есть еще секрет — при температуре выше 30 градусов в теплице помидоры не завязываются, поэтому теплицу надо обязательно проветривать. — И обязательно для налива томатов их надо встряхивать, убирать новые побеги. В теплице необходимо поднимать влажность воздуха: закрыли теплицу — и влажность поднялась.17 июл. 2021 г.