Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:19
Сырая рыба испортилась, если на ее поверхности образовалась полупрозрачная пленка белого цвета. Если вы заметили их наличие, тогда ее стоит незамедлительно выбросить; Консистенция рыбы.1 февр. 2021 г.
Глаза должны быть прозрачные и немного выпуклые, а не замутненные, сморщенные, запавшие и высохшие. Посмотрите на жабры, именно они в первую очередь портятся – у свежей рыбы они закрытые, ярко-красные, розоватые, не тусклые, без слизи и налета, без коричневатости и желтизны.
Если это свежая рыба, необходимо соблюдать все стандартные правила: ясные глаза, запах. Однако для камбаловых рыб есть еще одна хитрость: если провести по рыбе пальцем, в этом месте должна образоваться белая пленка. Это и есть показатель свежести и пригодности палтуса в пищу.16 апр. 2010 г.
Почувствуйте, есть ли на рыбе липкий слой. По мере того, как рыба начнет портиться, ее поверхность будет становиться все более влажной и в итоге покроется слоем слизи. Это явный признак того, что рыба начала портиться. Когда рыба полностью испортится, липкая влага на мясе станет густой и скользкой на ощупь.
В отличие от других продуктов, испорченная рыба вызывает не только неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, но и может привести к летальному исходу.13 апр. 2017 г.
Рыбу с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя, даже если она имеет вполне аппетитный вид. ... После вскрытия вакуумной упаковки соленая рыба может храниться в домашнем холодильнике всего 2–3 дня.29 мар. 2018 г.